筑陽学園高等学校TOP > 入学案内 > 理数コース新設!2022 START!

特別進学S選抜クラス

理数コース

2022 START!

S選抜クラス内に「理数コース」を新設!

特別進学S選抜クラス理数コース|S選抜クラス内に「理数コース」を新設!

S選抜クラスが変わります。
より進化したS選抜クラスへ
特別進学S選抜クラス内に「理数コース」を新設!

設置学科【令和4年度より】

理数コース新設!|設置学科【令和4年度より】

理数コース4つのポイント

理数系に特化した

質の高いハイレベルな
学習指導

全員が
学力奨学生

部活動も
参加可能

理数コース NEW

募集人員30名(専願5名 / 前期25名)

東大・京大・九大など、理系の最難関国立大学や医歯薬系学部への現役合格を目指すコースです。 1年次より、理数系に特化したカリキュラムを設定し、よりハイペースで、より高度な内容の授業を行います。 少人数編成のクラスで、経験豊富な教師陣によるきめ細やかな指導のもと、志望大学に合格できる学力の養成に努めます。

理数コース 進級イメージ

文理コース

募集人員30名(専願5名 / 前期25名)

東大・京大・九大など、文系及び理系の最難関国立大学への現役合格を目指すコースです。 質の高いハイペース・ハイレベルな授業が特徴です。 2年次より、文系・理系に分かれ、それぞれの進路目標に応じたカリキュラムを設定し、きめ細やかで徹底した学習指導により、志望大学への現役合格へと導きます。

文理コース 進級イメージ