筑陽学園高等学校TOP > 入学案内 > 令和4年度 学園紹介<オープンスクール>

■ 学園紹介★オープンスクール 日程

9月17日(土) 10月1日(土) 11月5日(土)
受付:9:30
開始:10:00〜12:30

■ 学園紹介★オープンスクールの内容

• 開会式
  • 学校紹介(コース別説明)
  • 入試相談会
  • 自由見学
  • 部活動見学
  • デザイン科の作品展示など

★特別企画 入試対策講座

11月5日(第3回目)の学園紹介<オープンスクール>は、各教科ごとに入試対策講座を開講します。
「国語」「英語」「数学」「理科」「社会」を昨年度入試問題をもとに、詳しく解説していきます。

★デッサン実技講習会

10月1日(第2回目)および11月5日(第3回目)の学園紹介<オープンスクール>は、デザイン科によるデッザン実技講習会を開催致します。
本校のデザイン科に興味のある方は、ぜひ、ご参加下さい。

PCデザイン体験

9月17日の学園紹介<オープンスクール>において、デザイン科では、「パソコンで楽しいデザイン体験」を開催します。
デザイン業界。印刷業界で、標準になっているソフトウエア「Adobe Illustrator( イラストレーター)」を使用して、簡単なイラストを作りを体験できます。

※新型コロナウイルスの影響により中止や延期、または内容が変更になる場合があります。変更になった場合は、本校ホームページにて、お知らせ致します。

お申込み方法

お申込み方法は、 下記の2パターンあります。必ず担任の先生にどちらの申込方法かを確認してお申込みください。

[1]各中学校の先生が集約をして申し込む方法

各中学校の先生に「参加日時」「参加希望 学科・コース」「保護者参加の有無」をお伝えください。
また、11月5日に参加される場合は、「入試対策講座の受講の有無」も合わせてお伝えください。
各中学校の先生を通じて申込を承ります。

[2]個人で申し込む方法

下のボタンよりお申込みフォームへお進みいただき、必要事項を入力の上、お申込みください。

※お申込みされた情報は、各中学校へお伝えしますので、あらかじめご了承ください。

【 お申込みフォーム 】

ご希望の日時のお申込みフォームへお進みください。

【9.17】学園紹介<オープンスクール>の受付は終了しました。

【10.1】学園紹介<オープンスクール>の受付は終了しました。

【11.5】学園紹介<オープンスクール>の受付は終了しました。

入力いただいた個人情報は、以下の目的のみに利用します。それ以外に個人情報を利用することはありません。

• ・お申込みおよびお問合わせに対するご回答のために利用します。
  • ・各中学校へ申込状況をお知らせするために利用します。

タイムスケジュール

参加を希望される中学生・保護者の皆さんへ

お申込み方法は、「個人で申込む方法」と「各中学校を通じて申込む方法」と2種類あります。

学園紹介<オープンスクール>のチラシをダウンロードできます。
ダウンロード

令和4年度 学園紹介<オープンスクール>の案内

アクセスマップ

参加方法がご不明な方へ

学園紹介<オープンスクール>の参加方法がご不明な方(県外など)は、筑陽学園広報室にお問合せ下さい。

■お問合せ先

092-922-7361 広報室まで
平日 8:30 〜 17:00

[ 参加される皆様へお願い ]

*筑陽学園には、駐車場がございませんので必ず公共交通機関でお越し下さい。
*上履き・スリッパ・筆記用具等のご持参をお願い致します。

Copyright © 2008-2024 Chikuyo Gakuen All Right Reserved.