筑陽学園高等学校TOP > 学園生活 > 国際交流

筑陽学園 国際交流

海外で学ぶことの大きさは想像を超える。
だからこそ飛び込んでほしい。

[ カナダ語学研修旅行 ]

筑陽学園では、カナダで約2週間のホームステイを経験する「カナダ語学研修」を実施しています。
ホームステイでは生活習慣を、語学学校の授業では実践的な英会話を学びます。

一人ずつカナダの家庭でホームステイし、ホストファミリーとコミュニケーションを図り、 午後には語学学校での英会話授業を受け、生きた英語を学びます。
カナダの文化や生活習慣、ホストファミリーとの友情など貴重な体験ができます。
また帰りにはアメリカ、ロサンゼルスにあるユニバーサルスタジオにも立ち寄ります。

[ イタリア研修旅行 ]

イタリア各都市を巡り、市内観光、美術館・寺院見学等、充実した内容の「イタリア研修旅行」も人気のあるプログラムです。
国際的な場での生きた学習経験が広い視野を育てています。(いずれも1,2年生の希望者対象)

希望者を対象に、フランスやイタリアをはじめヨーロッパ各地を巡る、デザイン・美術研修を行っています。
すばらしいヨーロッパの自然や重厚な歴史が育んだ美術作品、最先端をいく現代デザインなど、 幅広く貴重な文化や芸術に直接触れ、感性に磨きをかけています。

[ 交換留学制度 ]

本校では、人材育成を目的として約1年間の「交換留学生制度」を設けています。
ロータリークラブやニュージーランド友好協会などとの協力関係によって、アメリカやカナダ、ニュージーランドへの留学が可能です。
異文化を肌で感じ、地元の人々とのコミュニケーションを通して、語学や友情、社会性などを身につける貴重な経験ができます。
本校の生徒が留学する一方、アメリカやオーストラリアの高校生も本校で共に学んでいます。

筑陽学園高等学校 学園生活

講座制

ブライトテニスセンター

Copyright © 2008-2024 Chikuyo Gakuen All Right Reserved.