筑陽学園高等学校TOP > 入学案内 > 調査書の記入について

筑陽学園 調査書の記入について

平成30年度 調査書
調査書<Excel>ダウンロード  調査書<PDF>ダウンロード

1. 学籍の記録

(1) 志願者名欄は、志願者の名前、ふりがな、生年月日を記入し、男・女の項は該当するものを〇で囲む。
(2) 卒業等欄は、卒業又は卒業見込みの該当するものを〇で囲み、その年月日を記入する。

2. 現住所

現住所欄は、郵便番号・現住所を記入する。

3. 学業成績の記録

評定欄において、第1学年から第3学年分を指導要録から転記する。ただし、第3学年に在学中の者については、3学期制の場合は第2学期、2期制の場合は前期の成績を指導要録の記入要領に準じて、「十分満足できると判断されるもののうち、特に高い程度のもの」を5、「十分満足できると判断されるもの」を4、「おおむね満足できると判断されるもの」を3、「努力を要すると判断されるもの」を2、「一層努力を要すると判断されるもの」を1として記入する。

4. 総合的な学習の時間の記録

総合的な学習の時間の記録については、この時間に行った学習活動及び指導の目標や内容に基づいて定めた評価の観点を踏まえて特記すべき事項を記入する。

5. 出欠状況

(1) 欠席日数欄において、学年ごとに欠席日数を記入する。ただし、第3学年に在学中の者については、3学期制の場合は第2学期まで、2期制の場合は12月末日までで記入する。
(2) 欠席の主な理由欄は、欠席日数が連続7日以上又は学年を通じて合計20日以上に及ぶ場合に欠席の主な理由等を記入する。なければ斜線を引く。

6. 健康状態

現在の健康状態欄は、修学上留意すべき疾病などがある者について記入する。ない者については空欄のままとする。

7. その他の記録

(1) 学級活動・生徒会活動など欄は、学級活動・生徒会活動などを記入する。
(2) 部活動・校外活動など欄は、学校内外におけるスポーツ活動、文化活動、社会活動、ボランティア活動等について具体的に記入する。

8. 総合所見

総合所見欄は、志願者の学習に対する努力や学習態度等の日常の学習状況、進路に対する意識、趣味、特技等を総合的に記入する。

9. 記載責任者

記載責任者欄は、調査書の記載責任者を記入する。

10. その他

(1) 証明年月日、郵便番号、電話番号、所在地、中学校名、校長氏名を記入し、公印を押印する。
(2) ダウンロードした調査書(Excelファイル)を印刷して記入するか、ダウンロードした調査書(Excelファイル)に入力して印刷し下さい。

Copyright © 2008-2017 Chikuyo Gakuen All Right Reserved.