筑陽学園高等学校TOP > 学科紹介 > デザイン科 > 平成22年度 イメージキャラクター紹介

平成22年度 デザイン科の紹介 | 筑陽学園高等学校

平成22年度 筑陽学園高等学校デザイン科イメージキャラクター決定!!|メインキャラクター「えがくん」

メインキャラクター「えがくん」

Design / 住吉 美保さん(牟田山中卒)

【コンセプト】
イメージはデザイン科の生徒です。
◉シンプルな形にすることで見た人がいろんな動きを想像出来る。また、覚えやすい。
◉洋服の色が虹色で明るい感じ。
◉素朴でやさしい表情。
◉女の子でも男の子でも親しみやすい。

【コメント】
オリジナルキャラを作ったのは今までで初めてだったので、少し大変でした。
また、自分だけのキャラを作ってみたいなーと思いました。

サブキャラクター「ミスターD's」

メインキャラクター「ミスターD's」

Design / 野田 ひかるさん(東和中卒)

【コンセプト】
◉デザイン科でよく使われる筆、鉛筆をモチーフのデザインしました。
◉デザイン科の頭文字のDのアファルファベットをとり筆くん鉛筆くんがDの中に入っています。
◉筑陽学園カラーの青色とデザイン科のリボンの色の赤色を中心に色付けをしました。

サブキャラクター「でたこん」

メインキャラクター「でたこん」

Design / 畑井 莉奈さん(三輪中卒)

【コンセプト】
◉デザイン科のイメージキャラなので、デザインに使う道具をたこの足と合体させました。
◉たこの口から絵具が出て来たら面白いと思い、たこの口を絵具のチューブにしました。
◉普通のたこでは、可愛くないし、イメージもあまりよくないと思ったので、筑陽の制服をイメージした服とリボンをつけました。

【コメント】
たこがモチーフなので、なるべく気持ち悪くならないように気をつけた。

サブキャラクター「スケッちとデッさん」

メインキャラクター「スケッちとデッさん」

Design / 早川 園子さん(太宰府東中卒)

【コンセプト】
◉平筆と丸筆をもった男の子と女の子
◉筑陽の制服をモチーフとしてネクタイのみ用いる
◉片方の手でお互いスケッチブックを持つ
◉頭のパレットはベレー帽をイメージしたもの

【コメント】
1年の頃、デザイン科のキャラクターデザインをしたけど、課題として考えると色アイデアなど大変だった。

Copyright © 2008-2024 Chikuyo Gakuen All Right Reserved.