筑陽学園高等学校TOP > 学科紹介 > デザイン科 > 平成25年度 イメージキャラクター紹介

平成25年度 デザイン科の紹介 | 筑陽学園高等学校

平成25年度 デザイン科キャラクター

メインキャラクター:ペイン

平成25年度 デザイン科キャラクター「ペイン」

Design / 池末 薫さん(大川南中学校出身)

【コンセプト】
デザイン科50周年として、キャラクターの体を「50」にしました。
名前は「ペイン」です。楽しそうに踊るように絵を描いているのが特徴です。
ウインクをしていて、ノリノリのポーズと配色が明るいのは陽気な性格を表しています。

サブキャラクター

平成25年度 デザイン科キャラクター「」

Design / 鶴田優衣さん(筑紫野南中学校出身)

【コンセプト】
50周年ということで台座を50にし、頭には「筑陽学園」のデザイン科として筑陽マークのパレットにもなる帽子をかぶせました。

サブキャラクター

平成25年度 デザイン科キャラクター「」

Design / 森 景子さん(宇美東中学校出身)

【コンセプト】
50周年を強調させるためにビックリ箱的な感じにしました。
ビックリ箱から出てくる女の子はデザイン科の制服を着て可愛らしく見せるために頭を大きく作りました。

Copyright © 2008-2024 Chikuyo Gakuen All Right Reserved.